Aktuelle Pressemeldungen aus der EKD
  1. Am 29. September 2022 verlieh die Union Evangelischer Kirchen (UEK) den Karl-Barth-Preis des Jahres 2022 an die US-Theologin Professorin Dr. Dr. h.c. Katherine Sonderegger für ihr Lebenswerk.
  2. Lyonel Feininger hat sie mehrfach gemalt – heute ist die St. Jacobus-Kirche in Zirchow auf der Insel Usedom alles andere als ein schönes Motiv.
  3. In Gottesdiensten im ganzen Land feiern Christinnen und Christen am Sonntag (2. Oktober) das Erntedankfest. „Erntedank heißt zuallererst: „Gott sei Dank“.
  4. Mit einer „Klimaschutzrichtlinie“ hat die Evangelische Kirche in Deutschland (EKD) einen Meilenstein für den Weg zu einer klimaneutralen Kirche gesetzt.
  5. Mit einem Vortrag des Göttinger Rechtswissenschaftlers Prof. Dr. Andreas Paulus zum Thema Religionsfreiheit ist am heutigen 28. September in Worms die bundesweite evangelische Konsultation zwischen Kirchenleitungen und Vertreterinnen und Vertretern der theologischen Fakultäten, Fachbereiche, Institute und Hochschulen eröffnet worden.