Neuigkeiten Neuigkeiten

Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO)

Am 25. Mai 2018 tritt die neue Datenschutz-Grundverordnung der EU (DSGVO) in Kraft. Die Datenschutz-Grundverordnung dient vor allem einem Ziel: Sie soll den Umgang mit Daten europaweit einheitlich regeln.
Leider gibt es dem Umfeld auch sehr viel Unsicherheit von Internetseiten Betreibern. Auch wenn die Vorgaben hauptsächlich für Gewerbetreibende gelten, sind nur rein private Seiten davon befreit.
Um das Risiko eines Verstoßes zu reduzieren wurden einige Funktionen deaktiviert und Änderungen angepasst

So z.B. ist es ab jetzt nicht mehr möglich sich einen Artikel zusenden zu lassen, da wir Sie hierzu nach Ihrer Email Adresse fragen müssten. Auch das Gästebuch wurde deaktiviert, da auch hier personenbezogene Daten gesammelt werden.
Kommentieren und Bewerten folgen den gleichen technischen Prinzipien, auch dies wurde daher abgeschaltet. Ebenso das Kontaktformular.

Dies ist notwendig um die Navigation und die Administration der Website (Anmeldung nur für benannte Personen) sicherzustellen. Die Akzeptanz holen wir elektronisch bei jeder Sitzung ein. Es werden nur flüchtige Informationen auf dem Computer gespeichert, welche nach dem Besuch der Seite auf Ihrem Computer auch wieder gelöscht werden.

Bitte akzeptieren Sie unsere Maßnahmen zur Sicherheit aller Beteiligten. Danke

Ergebnis Kirchenvorstandswahl 2015

Die neuen Kirchenvorstände für Beienheim, welche ab September 2015 ihrem Amt nachkommen, wurden heute wie folgt gewählt (alphabetische Reihenfolge):

• Alexandra Fischer
  • Sandra Fritsch
  • Christine Hachenburger
  • Sybille Kipp-Dunkel
  • Michaela Ladner
  • Ursula Nehm
  • Andreas Pirente
  • Sabine Wieser

Dies ist das vorläufige Ergebnis. Der Kirchenvorstand wird in seiner nächsten Sitzung zur Wahl tagen.

Herzlichen Glückwunsch!

Ein ganz herzliches Dankeschön auch an alle Wähler unserer Gemeinde.

Dieses Jahr wurde die Möglichkeit der Briefwahl besonders gut angenommen. Es würde uns freuen, wenn Sie von der Möglichkeit auch zukünftig Gebrauch machen, falls Sie persönlich zum Wahltermin verhindert sein sollten.

Die Kirchenvorständer ab September 2015